Твой капитан

Родионова Анна Геннадьевна
Ты покрасишь мне мои волосы,
Я найду для тебя моряка -
В татуировках одна  рука,
На груди сине-белые полосы.

А глаза до любви голодные,
Он самого дальнего плавания,
Самого высокого жалования
И, если хочешь,  - подводного.

С этих пор вам уже не уснуть, -
Он сводил тебя на три свидания
И простил тебе все опоздания,
Как лишь только схватился за грудь...

Он зайдёт к тебе с левого фланга
И утопит твой флот в бою
Адмирал или первого ранга,
Ты отныне в его строю.

Но однажды уйдёт он на дно,
И ты снова покрасишь мне волосы.
В сердце след в сине-белые полосы
Лишь останется от него...

12 июня 2013