Тебе в Стокгольм

Николай Гренков
Тебе в Стокгольм, а мне в Москву,
Не стоит проливать слезу,
Три дня мы классно провели,
Всё, что желали, обрели.

Питеру спасибо за его огни,
Добрые стремления, чувства и мечты.
Золотой кораблик нас в ночи катал,
Ангел на рассвете в дудочку играл.

Время ускользнуло, словно яблонь цвет,
Чтоб друзья в дороге не встречали бед.
С небом обвенчались наши паруса,
Где сверкает серебром в синеве звезда.

Всё у нас в порядке, только очень жаль,
Что к душе и сердцу подошла печаль.
Словно бесконечность смотрит дням в глаза,
И торопит стрелок бег в суете судьба.

Но однажды, утром, к берегам Невы
Приведут нас ветры посреди весны,
А потом, нас снова, позовут дела,
Ждут тебя в Стокгольме, ждёт меня Москва.

12.06.2013