***

Агнес Де Мир
                Лежу в себе...
      Вновь зрима ясным днем.
      И отошли все воды жизни в жизнь.
      И звук мне снится : полуночный звон,
      И звук мне снится: полуночный сон.

      Иду к тебе во сне,
      А может, былью, а может прошлым и обманным днем.
      К тебе иль от тебя – одной Рахилью,
      А возвращаюсь  уж другой – огнем!
                Огнем оторопелым, но замедля  пыл
      Вновь я ищу то место встречи нашей,
      Где я была и где ты был,
      Где я жила и ты ожил.

      Мой вечный, неоглядный друг,
      Мой день во тьме и ночь в свету,
      Мой вечный, неоглядный круг,
      Ты – жизнь во мне и смерть в цвету
                Мой  вечный…