Весенняя бессонница

Николай Богачев 03
(рисунок Светланы Бобровой  «весенняя бессонница» http://www.photosight.ru/photos/5019693/?from_member)



Бессонница – заразная паскуда,
Все ночи надо мной, зануда,
Кружится и крылами бьёт по голове,
И заставляет прятаться в вине.

Глаза слипаются, а мозг не спит упрямо,
И всё меняется в сознании, как странно,
И херувим порхает в мраке ночи,
И это всё как будто между прочим.

Причин я для бессонницы не вижу,
За это я себя и ненавижу,
И каждый год весной не сплю,
В вине все ночи я себя топлю.
12 июня 2013 г.