зелень-бля

Алекс Павлов
андрею де
володе пэ
сергею ра
сергею тр*

на самой дальней из границ меж грецией и гондураской
упал ефврейтор грузом ниц фуражкой тормозя не каской
и чинно мимо проходя песочных струй
не
нарушали
два неба
полтора дождя
промилле
иже грудь в медали
страна тогда обречена
в банановое и
иное
когда едва обручена
и спит не так как ты со мною
на самой дальней из застав
сверкнет открытой наспех ляжкой
чтобы прикрыл совсем устав
зеленою своей фуражкой
любых раз выпадут тобой
всё кол не слаще станет тына
из-за которых будет бой
а простыня твоя простыла

на самом выделанном из отверстия в скале без правил
наперсник всяческих границ поганые следы оставил

попробуй эти скалы съесть на завтрак
а потом на ужин
узнают все что завтра
здесь
ты никому увы не нужен
а капли падают смеясь
в мосты шагам любым не веря
и родин старческая вязь
болеет а потом лелеет
похожей выцветает кровь
на роэ как сдают на соэ
топтавших наш песок коров
по двое-трое или роем

на самом длинном из мостов где люди насмерть поменялись
изрядно выпито по сто из войн твоих давно тома есть

лакает смерть живой песок
и не до вечной
перевязки
найти последним мой висок
рассказывать им наши сказки
что герб стоит а на столбе
нет слева миномётной дырки
и на поверке
астры две
подарит
осень голове
второй на беглом рукаве
четвертый лепит на мове
а снайпер спит в затылке