Гармония в изломе вариантов

Анатолий Шамов 1
Живи с веселою улыбкой,
Не огорчайся серым дням
Считай ошибку лишь ошибкой,
И не вини других, когда ошибся сам.

Будь ровным, чтобы не случилось,
Будь снисходительным к друзьям.
Живи, чтоб мерно сердце билось,
Себе будь верен и прожитым дням.

Гармония в изломе вариантов,
Свой выбор делаю на первый шаг.
Есть мотивация в законе слайдов,
И каждый для себя законом этим маг.
Живу давно с добрейшею улыбкой,
На ты всегда… с возможною ошибкой.