Ой, Самара, ой, Самара, а в реке бежит вода...

Всеволод Самсонов
(песня)


Не вставай сегодня рано-
На реке ещё темно.
Обними меня любимый, ой,
Как на сердце мне светло…

Ой, Самара, ой, Самара,  а в реке бежит вода,
Ой, Самара, ой Самара, до чего ты хороша!

Осень вышла на крылечко,
Сердце: Тук, тук-тук-тук-тук
Где же милый? Снова к речке
Убежал сердечный друг!

Ой, Самара, ой, Самара,  а в реке бежит вода,
Ой, Самара, ой Самара,  я бы выпила тебя!

Снег засыпал милый город
И бульвары и Сады.
Ты опять сбежал на речку, ой!
Надо мне менять замки…

Ой, Самара, ой, Самара,  подо льдом  бежит вода,
Ой, Самара, ой Самара  - упадут ключи до дна!

Не вставай сегодня рано-
На реке ещё темно.
Обними меня любимый, ой,
Как на сердце мне тепло!…