Das Paradies

Владимир Микушевич
Du siehst im Fenster das und dies;
Und siehst du nicht das Paradies,
Das dich von jeder Last befreit?
Siehst du die Blume Ewigkeit?

Die Sonne gl;nzt und macht bekannt:
Die Wurzel ist der Diamant.
Erkennst du diese sch;ne Frucht,
Die dich verlockt und dich versucht?

Bald endet dieses Farbenspiel;
Die Blume taut und bleibt nicht viel;
Doch glaubst du, da; dich nicht entlie;
Bis jetzt dein Fensterparadies.