Очень крамольный стих

Сергей Загороднов
Быть может, Бога вовсе нет.
И про Христа – сплошные враки.
А Библия – лукавых бред,
Чтоб люд держать забитый в страхе.

Ведь нету правды на Земле.
Нет справедливости и мира.
Простые люди – в кабале.
А знать – беснуется от жира.

И ада, может, тоже нет.
Как, впрочем, нет тогда и рая.
Но это всё – большой секрет,
В который нас не посвящают.

Но коль есть ад – он на Земле.
А рай – в дворцах, у власть имущих.
Бог – в голове. Соль – на столе.
А справедливость – в райских кущах.