Следующий

Альпийский Ёж
На потеху. Смотри и слушай.
Не забыл, как бывало прежде?
Вопреки клевете досужей,
Мы тогда сомневались реже.

Проходи, подходи, сыграем.
Кто-то темный над нами кружит.
Кто-то темный парит над нами.
Круг сужается. Уже-уже.

Проходи, да присядь со мною,
Выпей что ли, ударь по струнам.
Мы ошиблись, мой друг, страною,
Веком, временем, караулом.

Напридумывали ошибок,
Стен, врагов на лета и дольше.
Дети временного пошиба,
Наспех сшитые тяжкой ношей.

Мы, ненужные уже завтра,
На сегодня сгодимся вроде.
Так давай же сыграем в карты,
Пока он за спиною ходит.

Перерезать бы, убежать нам,
Скрыться, спрятаться неумело,
Позабыть о мостах обратно
И заставить других поверить.

Размечтались. И путь оборван.
Нет в живых уж того «обратно».
Будут лучше, смелей, проворней.
В чем? Да хоть бы и даже в картах.

А не будут, помянут что ли,
Пожалеют о нас, пожалуй.
Вспомнят: Эх, и была же воля.
Скажут: Вот чем страна держалась.