До последней крови в одиночку...

Сергей Шелковый
*  *  *


Кто придумал "работу над словом"?
Есть лишь право - сразиться с собой,
гнать коня казаком чернобровым,
в безъязыкой сшибаясь  гурьбой.

Гнать волну и не звать Парацельса
яко лекаря хилых речей.
В Леду-ладу отчаянней целься
лебединой отвагой очей!

В ворожбе, волхованье, шаманстве
можно чуять живьём наперёд
в смуте времёни, в смятом пространстве
новой ясности нуль-перелёт.

Веди, вуду - вот близость со словом.
Прежде, чем накропать полстроки,
надо вздыбиться многометровым
точным взмахом крыла и руки.

И сведя весь порыв его в точку, -
в междометье, причастье, глагол, -
полюбить всей душой свою строчку,
до последней крови в одиночку
бороня самозванный престол.