Застигла ночь врасплох

Игорь Нэш
Застигла ночь врасплох, не ждал ее так скоро
Рукой невидимой коснулась струн моей души.
Так много слов вокруг, но все подобны сору
Нет, не хочу я слышать это горькое - прости...

Надеяться, еще не значит быть любимым.
Теперь мне ясно объяснила это - боль.
Я распахнул тебе навстречу душу, так наивно.
Но оказались все слова помножены на ноль.

Не исцелить безумие непрошеной молитвой.
Мне тяжелы твои признания без любви.
И долго ли скитаться мне ещё по миру
Чтоб повстречать свою взаимность на пути...?

Сейчас я ни во что и ни кому уже не верю
Устал искать, устал на встречу, первым, делать шаг
И получать в ответ одни пустые обещания
Зачем быть тенью без любви, в душе лишь ощущая мрак...

Как ни старался, я не смог спасти свою надежду
И раздавая щедро, по частям, себя другим
Вдруг не заметил, что стою уже у края
Остался шаг, чтобы понять живём мы или спим...

А дальше что? Пока ещё не очень понимаю...
Мне нужно силы обрести, чтоб свой ответ найти.
Усталый взгляд, израненный - молчанием
Нас больше нет, увы, и должен я уйти...

Всегда я буду помнить наши лучшие мгновения
И в сердце сохраню всю нежность наших встреч
Все звезды рано или поздно умирают
Но свет твоей звезды, пока живу, в душе смогу сберечь...