Быть сумасшедшим

Верок Ильюткина
Быть сумасшедшим -
Не значит не быть собой.
Сон тоже бывает вещим,
Как первым - морской прибой.

А нервы - едва-едва
Дыханье свое задержат.
Тихонько сыграют вам,
И слово свое не сдержат.

И поле мое внутри
Расколото на ромашки.
Меня оказалось три
В смирительной той рубашке.

А белый, каменный потолок
Поклоны отвесит в пояс.
Паук немедленно уволок
Мой разум - последний поезд.

12.06.2013