Сырая песенка

Борис Трофим
Дождь наконец моросить перестал,
Ветер вздохнул и затих.
Сырость кругом, это август-нахал
Солнцу мешает взойти.
Сыро в палатке, сырые дрова
Нехотя в печке дымят.
Спальник сырой согревает едва.
Звёзды – и те не горят.

Сырость в болотах, туман над рекой,
Мокро в лесу от росы.
Встанешь с утра весь не то что сырой –
Влажный до пяток босых.
Баню затопишь – и там пар сырой
Горло дерёт кипятком.
Выйдешь и сохнешь и час, и второй.
Как же всё сыро кругом!

Мысль не блеснёт в отсыревших мозгах…
2008