Плохо жить без души...

Андрей Селин
Плохо жить без души? — Я знаю,
Только как мне понять,
Вас, толкающих время к краю,
Вас, обманывающих опять,

Изолгавшихся ради денег,
Ради власти продавших смех —
Как понять мне вас, пустомелек,
Перемеливающих успех?

Жизнь щедра на любовь и злобу,
На восторженность и цинизм,
Кто-то серый и узколобый
Каждый взлёт направляет вниз.

Кто дорогу перебегает
Гениальности и судьбе?
Плохо жить без души — я знаю —
Разуверившимся в себе.