Собака косточку грызет...

Иванов Алексей Юрьевич
Собака косточку грызет,
Счастливо огрызается.
Старуха козочку пасет,
По бровке вниз спускается.
И так всю жизнь у козьих троп.
Кому как больше нравится.
Поднялся до колен укроп,
До тополей не зарится.
Бомбардировщик - старый шмель,
Усы - щетинки, щеточки.
Картузом опыляет хмель.
Метелочки – трещеточки.
И не напьется все никак,
Никак не остановится.
И тихо жвалами хрустит,
С пристрастиями борется.
Его друзья по суете
Жужжат, снуют и пятятся.
Одни на животах ползут,
Другие – шестилапицы.
А вдалеке грохочет гром.
Кому-то это нравится.
И тучи ласточек-стрижей
Все ниже опускаются.
Грохочет что-то, деребит,
В груди стучит там - тамами.
Снаружи жалко моросит,
Ну а внутри фонтанами.
И закружит калейдоскоп.
Глава – чумная звонница.
Глаза – китайский пчеловод.
Проклятая бессонница.
Гудят на небе провода.
Плывет Луна корабликом.
Взирает каждая звезда
Холодным, бледным карликом.
И на скамейке под окном,
От комариной нежности,
Верчусь безликим мотыльком,
В объятиях безбрежности.