конфетти

Новая Аля
парадным маршем снов цветных, по радуге чеканит мыслей строй
уснуло время и  «тик-таков»  унисон…
                надсмотрщики - стены мне поют про то…
как жмут мне туфли, фразы жгут…
                и маски миллионов душ лежат на дне тягучих луж
я босиком по будней слякоти всех норм, спешу оставить чуждый духу дом
от прежнего молчанья звук покрылся льдом…
                и голос мой с большим трудом  родился вновь, он невесом
бегу за ясностью в страну ветров, ступнями чувствуя союз миров
и Ангел мой  хранит меня в дороге, и укрывает от сомнений и тревоги
не жмут мне туфли босиком, не обжигает честность фразы
                коллекции  лживых масок – криводушные  алмазы
все вам дарю…
                мне это ни к чему, фальшивых чувств лже-праздник, конфетти
простите, нам не по пути…
                уж лучше быть собой,  и  вопреки…
чем вновь вступить в ту пафосную реку, что вы зовете с гордостью успехом…