Лишнее

Анастасия Польская
Что же делать, когда так пусто
И кому посвящать стихи?
Кому нужна такая грустная?
Забери бесплатно, пожалуйста, забери.

Помоги мне покончить с гордостью,
Я тебе подарю все стихи.
Это лишнее. Ведь таких, как я, хоть горстями
Выбирай из толпы и греби.

Выбирай потоньше, поярче, искусственней —
Не нужна сейчас простота.
Ну а мне не быть актрисой искусной,
И без чувств я не буду нежна.

Это лишнее. И это лишнее я.
Чем врать, лучше погибать от тоски
Я хочу, чтоб внутри без гнилья,
Ну а вы не знаете честной любви.