Нежность

Татьяна Тетенькина
Тише, тише – засыпает
В листьях ветерок.
Скоро день совсем растает
На короткий срок.

Под покровом ночи летней
Будет чуток сон.
Жаль, что этот нежный ветер
Не в меня влюблён.

Я ему сложила б крылья
Под своей щекой,
Ночь бы шалью нас укрыла
От молвы людской.

Он бы выветрил из дома
Всю печаль мою,
Он бы пел мне с полудрёмой
Колыбельную:

«Тише...
           тише...
                засыпай,
Все печали забывай».