Молитва

Рассказка
О сердце бедное мое,
Зажато, как в тиски.
Душа истерзана моя,
Ты рвешься на куски.

Мой тяжкий Крест,
Тебя нести обязана сама.
Пишу нелепые стихи,
Чтоб не сойти с ума.

Любимый брат, родная кровь,
Он всю семью предал;
Родную мать, сестру свою
Ногами в грязь втоптал.

О Боже Правый, я молюсь
И каюсь пред тобой:
Верни в семью мою здоровье,
Любовь, и счастье, и покой.

О Матерь Божья, умоляю,
Спаси моих детей,
Родную внучку, дочь мою
От одиночества спаси,
Спаси от злых людей.

Прости мне, Боже, все грехи,
Что совершила в жизни я.
Ты ж видишь, как болит и плачет
Истерзана, измучена, изранена
Несчастная душа моя.