Успех

Тамара Ивановна Бушкова
   Как  притягателен успех:
   И ветра славы дуновение,
   И вечности прикосновение,               
   И имя на устах у всех!
       Нет упоительней успеха,
       И нет опасней заблуждения,
       Что будто велики творения,
       В искусстве  - значимая  веха.
   Но если  принимаем за успех
   Всего - то в прессе пару строк,
   Маститых одобрительный кивок –
   Не  пожалеть нас просто грех.
      Нет соблазнительней  признания:
      Как будто уж  вершина зрима,
      Уж и безвестность нестерпима,
      Забыта горечь прозябания.
  Похвальное не всем во благо слово.
  Ему нет равных по внушению
  Пустых надежд непризнанному гению,
  Хоть это уж давным - давно не ново.
      Как разрушителен за славой бег,
      Но обольстительна удача,
      Талант уже как загнанная кляча,
       Его совсем недолог век.