***

Тальберг Ева
Мне кажется, я видела дым.
Может быть, там горели люди...
Дорогу застлало пеплом седым -
Никто не забыт и врятли забудет.

Родное стало совсем уж чужим
И сердце с твоим в такт уж не ходит.
Когда - то ты был героем моим,
Теперь лишь тень потери бродит.

Солнце неподвижно, словно блюдо.
Тьма смеется, но я рассею мрак.
У меня родится сын - мое маленькое чудо -
Судьба рапорядилась так.