Полюби в себе ребёнка!

Галина Ворожейкина Попова
Полюби в себе ребёнка!
В каждом он из нас живёт!
Чтобы он смеялся звонко,
без тревог и без забот!

Этот милый человечек
просит ласки и тепла,
любит всех на белом свете,
всё, что жизнь ему дала:

маму, папу, дядю, тётю,
детский праздник Новый год,
и игрушки под подушкой,
те, что дарит Дед Мороз!

И подарки, и веселье,
снег искристый во дворе!
Чудо новогодней ели
дарит счастье детворе!

Робкий стих для ДедМороза,
возле ёлки хоровод!..
Память детства, как заноза,
до сих пор в душе живёт!

Эти милые глазёнки
словно смотрят на меня,
и звучит там песня звонко,
умиленье мне даря!

Та песенка про ёлочку,
что родилась в лесу...
Те бабушкины сказочки
про волка и лису!

Про чудеса на свете,
про ведьмаков в ночи!
Как сладко слушать речи
на тёплой, на печи!

Где бабушкины руки,
лаская и любя,
умеют убаюкать,
кудряшки теребя...

И сладкий сон приснится,
звездой в ночи летя,
про сказочного принца,
который ждёт тебя!

Про ясный день и вечер,
и про восторг души,
про звёздочки на небе...
Проснуться не спеши!

Ты насладись покоем
и сказочностью сна!
И бабушка с тобою,
и мама молода...

Ребёнок пятилетний
живёт во мне всегда!
Прошло уж полстолетья!
Пускай немолода,

но радости мгновенья
храню в душе моей,
и каждый день рожденья
я посвящаю ей!

Малышке той любимой,
что выросла в меня!
Такой неповторимой,
где плача и любя,

ей нелегко живётся
под сенью этих звёзд!
И пусть душе неймётся
от сладких этих грёз!

Тебя я не обижу,
ребёнок дорогой!
Тебя в себе я вижу!
Ты будь всегда со мной!

Тебя я приласкаю,
лелея и любя,
ведь ты одна такая
на свете у меня!

И пусть секунд касанье
вновь чертит круг большой,
от твоего дыханья
я молода душой!

Курносая девчонка -
наивна, хороша!
Люби в себе ребёнка,
ведь он - твоя душа!

  27.11.10.