Молитва

Однокомнатное Одиночество
Привет вам всем, незрячие!
Немые и неприкаянные.
Дающие друг другу сдачи,
Так незаслуженно и так отчаянно.

Мы все живем не так, как хотим.
А так, как хотят другие.
Все дороги по-прежнему ведут в Рим.
А все мои вены текут к твоим, они ведь святые.

Я живу теперь по инерции, по привычке.
Приноровилась кричать в беззвучном режиме.
Ждать тебя - это как разжигать огонь мокрыми спичками.
Я умираю всякий раз, называя тебя по имени.

Ты – мои вечерние молитвы.
Ты – простуда моей души.
Молчание твое режет сердце острее бритвы
В ночной моей обугленной тиши.

Сколько сказано сильных слов,
Сколько несмелых признаний вслух.
Но не знает пощады любовь,
Прекращается сердца стук.

Весь мир вдруг перестал существовать,
Только глаза твои, только твой голос.
Ты улыбаешься – я почти умею летать.
Не страшась всех возможных встречных полос.

Ты только не рви мои крылья, не рви, умоляю.
Не разрезай мои вены все одновременно
Я приду к тебе пешком, я обещаю.
Ты лишь позови, я пройду через всё. Непременно.