Если солнце зашло

Генрих Зорингер
( из поэмы "Модуляции" )


Если солнце зашло, должна взойти звезда моя,
Победившая зло на всём пути - та самая,
Что мне светит в ночи', зовёт вперёд, в незримое -
Где ржавеют мечи, где молча ждёт любимая.
Что меня обожгло - хотел найти упрямо я.
Только солнце зашло - должна взойти звезда моя.
Пой, живи, не молчи. Черёд придёт - умри, моя -
Та, что светит в ночи', зовёт вперёд в незримое -
Где ржавеют мечи...

Но где же ты, звезда моя?..
Та, что дарит лучи...
На всём пути...
Та самая...