Прыщик

Тамара Ивановна Бушкова
              Иллюзия – первая из утех.
                Ф.Вольтер
Она вертелась перед зеркалом часами,
Да  вы  кокеток знаете и сами.
То в профиль повернётся,то в анфас…
Вы  там её найдёте и сейчас.
      Ой, прыщик на мартышкином носу!
      Да он же ей испортит всю красу!          
      Вон кумушки судачат у дверей…
      Избавиться от этой гадости скорей!
Мартышка все забросила  дела
И  даже  на  свиданье  не  пошла.
А то начнутся пересуды, экивоки,
Догадки, глупые  намёки.
      -Да что же это я волнуюсь зря
       Из-за какого-то простого пупыря!
       Ведь у меня достоинств тьма,
       Прелестна! И весьма-весьма!
Вкус, безупречная  фигура –
Мечта  капризного  Амура.
Ах,знал бы только мой секрет –
Итог  немыслимых  диет!
      И красоты безропотного стража –
      Помощника и друга  -  макияжа.
      Ах, что за профиль, за анфас!
      Вы там  её найдёте и сейчас.
Но  пусть  осудит  и  Фемида,
И  мстительная  Немезида,
А  тешимся  мы, как  на  грех,
Иллюзией – первейшей из утех!