Для Саши

Галина Михайловна Бобкова
Если есть у человека воля,
Значит, справится с любой бедой.
Он не скажет: «Такова моя уж доля».
 Сам себе приказ отдаст любой.

Знаю я немало пар влюбленных,
Пострадавших от неумного питья,
Умных, ласковых, мечтою окрыленных,
Не умевших в руки взять себя.

Одурманив, обманув себя по жизни,
Мучается сам, как парус без руля.
Постепенно он теряет тонус жизни,
Водку, алкоголь во всем виня.

Милые мужчины, вы поймите,
Жизнь идет, мелькают дни, года.
Вы детей своих и жен любите,
Они рядом с вами навсегда.

Если вы откажетесь от водки,
Другом верным будет вам жена.
В разговоре вдруг исчезнут раздражительные нотки,
И желания обретете вы сполна.

Снова вам захочется влюбиться,
Сделать что-то для жены по дому.
Ведь это ж лучше, чем лечиться
И годы жизни отдавать вину любому.

Так будем жить большой надеждой,
Что счастье снова в дом вернется.
И не считай себя невеждой,
Тогда покой и в сердце обретется.

Покой душевный — вот в чем дело.
А он придет, коль будешь верить в силы,
В свою уверенность поверь ты смело,
Тогда все люди будут тебе милы.

Люби себя, люби друзей.
Будь в жизни сильным, не робей
И знай, что счастье впереди.
Ты верь, надейся, не ропщи и жди.

© БГМ  12.02.2005 г. Вологда