В чужом глазу

Тамара Ивановна Бушкова
 Из книги "Перелистывая время," Новокузнецк, 2011г., 300с            
                Не лучше ль на себя, кума,
                оборотиться!
                И.А.Крылов
Да  разве  угодишь  Кукушке.
-Фи!Что за платье на Лягушке!               
А не сошла ли ты с ума,
Зелёное не модно же,кума!
И даже макияжа ни следа?
Я умерла бы со стыда!
     На Воробье костюмчик прост,
     У Крысы очень длинный хвост,               
     На Суслике какие-то опорки,
     Годятся только на задворки.
     Как  появляться при народе, 
     И ничего не смыслить в моде!
А посмотрите-ка на мой наряд.               
Завидуйте  же  все  подряд!
Изящество какое, красота,
Да я не женщина  –  мечта!
А как мне весело, привольно!
Нет,всё же жизнью я довольна.
       Ах,тут не до семейного гнезда,               
       Ведь я ещё так молода!
       Да,  дети…  вот ещё досада,
       Нет, детям я конечно рада…
       Побудут у кого-нибудь пока,
       И  можно же любить издалека.
-Как  сплетничать не надоест!-               
Все возмущаются окрест. -
Без моды-то беда невелика,
Покоя нет от злого языка!
Пора бы уж угомониться
И на себя сперва оборотиться.
В чужом глазу соломинка видна,