Было бы лучше...

Людмила Вышковская
Было бы лучше,
Было бы лучше,-
Мысль пронесется порой.
Но, только случай,
Но, только случай,
Водит нас странной рукой.

Снам и молитвам не удержаться
В вихре текущих минут.
С призрачным эхом
Слепо сражаться,-
Пламя уйдет в пустоту.

Тень от мгновенья - прикосновенье
К нам параллельных миров.
Но прилетает в пору забвенья
Мудрость пророческих снов.

Было бы лучше,
Было бы лучше,-
Мысль пронесется порой,
Но, только случай,
Но, только случай,
Водит нас странной рукой.