Душой сгораю без остатка

Пётр Злобин
Душой сгораю без остатка,
Потух уж в сердце огонёк,
Ни жив, ни мёртв - такая вот загадка
Да от судьбы я получил урок.

Не надо слепо верить чуду.
Что в мире этом счастье есть.
В любовь я верил - но не буду
Со мной осталась только честь.

Как раньше заблуждался глупо,
Что всё на свете может быть.
Как укрупняет тексты лупа,
Мне так хотелось в сказке жить.

Да я ошибся, что ж бывает,
Но жить не хочется совсем -
Ведь сердце Вас не отпускает -
Меня замучил этот плен.

Я переделать мир пытался,
Но провалился в его тьму
Куда? Зачем я так старался?
Теперь всё это ни к чему.

Но в то же время догорая,
Любовь на сердце я ношу.
Чтоб ты мне снилась дорогая -
У бога скромно попрошу.

Придешь ли ты в мой час последний?
И скажешь то, что долго жду?
Да догорел огонь намедни,
Готов я к высшему суду...

Душой сгораю без остатка,
Потух уж в сердце огонек,
Ни жив, ни мёртв - какая тут загадка?
Я жить без Вас, увы, не смог...