Молчу

Вероника Лукашёнок
Давай без слов, без лишней суеты,
Давай без надоевших декораций...
Я знаю,что боишься чувства ты -
И буду не-влюблённою казаться.

Я разрешу себе не ревновать
И не скучать, не мучиться от боли...
И не любовь - а только лишь кровать
Делить ночами редкими с тобою.

Я вымету иллюзии, как сор.
И ты не будешь мне стихами снится.
Ведь ты бы не хотел на мне жениться,
И прямо говоришь. Какой позор!

А я, на удивление, молчу
В таких сухих, небрежных разговорах
И прижимаюсь к тёплому плечу,
Как будто ты - надежда и опора...

июнь 2013