не Пушкин я и не Есенин

Иван Григорьевич Журавлёв
Не Пушкин я и не Есенин,
    А Журавлёв Иван.
Велик их, без сомненья, гений
    В поэзии славян.

Мне далеко до их таланта,
    Но всё ж и я поэт.
В поэтах вижу я собрата,
    Что излучает свет.

Кто так прекрасно воспевает
    Любовь и красоту
И словно факел освещает
    Дорогу в темноту.

Кто ложь и подлость не приемлет,
    Наперекор судьбе.
Кто ненавидит лести лепет -
    По духу ближе мне.

Мне ближе тот, кто служит музе,
    Кто сердцем в жизнь влюблён.
Кто верит, что он людям нужен
    И жизнью умудрён.

28.06.2006