У памятника А. С. Пушкину в Ташкенте

Евгений Веагалас
Я пришёл просто так, между прочим,
Но внезапно услышал, увидел,
Как трава у бетонных обочин
Исступлённо вершит верлибр.

Смог густой ей сдавил горло,
Тело в землю втоптали люди,
А она лишь хотела город
Защитить от свинцовых буден.