Огромное Спасибо!

Утешитель
  Огромное спасибо,за всех,земной поклон.
  Что сберегли Россию,не отдали в полон.
  Простой солдат народный,положил жизнь свою.
  Разутый и голодный,остановил войну.
  Сначала трёхлинейка,обмотки на ногах.
  Корреспонденты с лейкой и песня на устах.
  Вставай страна огромная,вставай на смертный бой.
  С фашисткой силой тёмною,с проклятою ордой.
  За матерей с детишками,за стариков,в ружьё.
  Ушли на фронт мальчишками,за мирное житьё.
  А обращение Сталина,лишь на десятый день.
  Не с мавзолея дадено, а из-за толстых стен.
  Когда парад на площади,военный проходил.
  То небеса заплакали и липкий снег валил.
  Назвал тогда всех братьями и сёстрами,струхнул.
  И наш народ за Родину,в огонь войны шагнул.
  Ненужными потерями,держали города.
  Вождю опять поверили,Москве стоять всегда.
  В тылу победу делали,твой брат или сестра.
  Да старики двужильные не сломлена страна.
  Из плена да на Родину,чтоб снова воевать.
  И не жалея голову,под пули подставлять.
  А вождь почуяв силушку,усищи закрутил.
  Им пятьдесят восьмую на плечи и в зону посадил.
  Вот это брата выбрали,страною управлять.
  Привыкли рабским голосом,козлам ура кричать.
  Но это отступление,но главное в одном.
  Войну сначала выиграем,а все дела,потом.
  Окопы и земляночки,траншеи в пол страны.
  Привалы под тальяночку,вам Слава молодцы!
  Вас горсть всего осталась,а сколько полегло?
  Победа вам досталась,иначе,не могло.
  Такой народ как русский,попробуй поломай.
  А вот вояка прусский,не стал кричат "зик хайль."
  В Берлине на Рейхстаге поднялся красный стяг.
  И в мае уничтожен,фашист,проклятый враг.
  Чтоб жили мы свободно,в покое мирных лет.
  И не закрыл нам окна,мышиный серый цвет.

  СОЛДАТЫ,ВЕТЕРАНЫ,ВАМ СЛАВА НА ВЕКА!
  ЗАЧТУТСЯ ВСЕ ЗАСЛУГИ,ЖАЛЬ ЧТО НЕ ЗДЕСЬ ПОКА.
  ЦЕЛУЮ ВАС РОДНЫЕ,ГЕРОИ,ЗЕМЛЯКИ!
  БОГАТЫРИ РОССИИ,ОРЛЫ НЕ СТАРИКИ!
      1999 год.