Для моих стихов как-будто бы открылась дверь

Николай Лоб
Для моих стихов как-будто бы открылась дверь
И странник блуждающий давно уже один
Увидел свет и строит верный путь теперь
Долой его скитания, долой его пепел седин

Светом чистым в лазурь превращает
Охватив в объятия, весь мир он сжимает
Сжимает с любовью, признаваясь от счастья
Что будет сжимать он в любые ненастья