Перекресток

Захар Хабиров
В жизни я хочу идти одной дорогой,
Только можно ли так просто выбрать путь?
Ведь дорог на свете очень много,
И на каждую хотелось бы свернуть.

Вот смотрю налево, и что вижу?
Блуд, разгул, утехи без конца,
Этот путь конечно очень близок,
Но дорога слишком коротка.

Ну а если посмотреть направо,
Благодать, семья и тишина.
Разве это надо хулигану,
Хулиганом буду ли тогда?

Может мысли в сторону откинуть,
И идти вперед закрыв глаза,
Сегодня, я в утехи с милой,
Завтра, в роли я отца.

Помни! Жизни путь тернистый и не длинный,
И даже не смотря на все года,
Дорогу выбрал? Так ступай родимый,
На перекресток выйдешь ты всегда.