Дождь

Бойцов Евгений Сергеевич
Стучится дождик в окно.
Может хочет погреться?
Наверно ему нелегко,
Плакать и плакать, как сердце.

А может быть тайну любви,
Хочет поведать как другу?
Капли дождя нелегки -
Бьются и режут по слуху.

Каждая капля дождя,
Будто слёзою стекает.
Смотришь в неё и она
Грусть и тоску всю смывает.

Много капель таких
Душу со временем лечат.
Главное, что никогда,
Слёзы дождя не калечат.

Прим.
Об адекватном дождике, не о губительном ливне и не о потопе.