В глухой кромешной темноте

Захар Хабиров
В глухой кромешной темноте,
Зажгу свечу, на стол поставлю,
Возьму перо, бумагу мне,
На ней я мысли все оставлю.

О том, как сердце трепещит
Болеть сильнее ещё стало,
О том, что ты в руках других,
Мне безразлично улыбалась.

Быть может это полный вздор,
В угаре пьяном, показалось,
Ведь ты пришла ко мне во двор,
И мне в любви ты признавалась.

И бурей чувства разнесет,
По телу, словно зимней вьюгой,
И сразу кинет меня в пот,
Ну, разве можно так подруга?

А я ведь верил, я хотел,
Чтоб только мне ты вся досталась,
Любовь? Она как на войне,
Убит – забыли, выжил – слава!