Одуванчик

Евгений Веагалас
В знойный день
На обочине пыльной,
Где далёк как мечта горизонт,
Он цветёт
Несуразный и длинный
Распустив тонкий трепетный зонт.

Одуванчик, паж детства и леса,
Вечный мальчик и страж естества.
Знай же, паж, тебя ищет принцесса -
Дочь рассвета, дитя волшебства!