Я скучаю по милому краю

Захар Хабиров
Я скучаю по милому краю,
Тем местам, где родился и рос,
Своё прошлое вспоминая,
Не могу  удержать я слёз.

По двору, где гулял  я мальчишкой,
Где бранила меня моя мать,
Но с любовью и даже с улыбкой,
Не могла меня наругать.

По траве, где гулял босоногим,
Собирая с травинок росу,
И как вечером сбив свои ноги,
Я срывал цветы на лугу.

И вот детство моё пролетело,
И я вырос румянцем горя,
Глядя в зеркало на отраженье,
Не могу узнать я себя.

Как широки мои стали плечи,
Как тверды мои кулаки,
И как с грустью в душе я заметил,
Материнские седые виски.

Ах ты время, времечко милое,
Ну куда же спешишь ты, постой,
Дай ещё насладиться мне мигом,
Обрести мне душевный покой.

Я прошу, я встаю на колени,
Ну замедли не много свой ход,
Дай побыть ещё с теми, кто предан мне,
С кем родился я, вырос и рос.

И вдруг мысли мои все развеялись,
И нарушился сон мой опять,
Я открыл глаза настороженно,
«-Папа, будешь меня догонять?»