Милый Друг

Сакина Зейналова
Ты будешь цвесть, мой милый друг,
Когда меня не станет.
Среди весны, цветов вокруг
Мой след уже растает.

Ты будешь петь, сердечный мой,
О красоте, о вечном,
Тогда как я в земле сырой
Найду свой дом конечный.

Ты будешь счастлив, моя радость;
К твоей груди прихлынет кровь.
Однако я, какая жалость,
Тебя уже не свижу вновь.

Когда ты будешь петь, мой нежный,
Не позабудь и обо мне
И помяни мой дух мятежный,
Пропавший где-то в тишине.