Я не знаю, сколько строк мне хватило бы

Захар Хабиров
Я не знаю, сколько строк мне хватило бы,
Чтобы выразить мысль свою.
Описать где я был, что же видел я,
И что в сердце своём я несу.

И парою бывает так грустно мне,
Что я крикнуть во всё горло хочу:
«Эй вы люди, что же вы делаете?
Я ведь здесь! Я ведь с вами живу».

Я такой же из крови и плоти,
И с таким же я сердцем хожу,
Лишь меня стороной вы обходите,
И не видите боль вы мою.

Я болею не только собою,
И не телом своим дорожу,
А болею за земли просторные,
На которых я жизнь провожу