Не любишь. Романс

Рафаил Маргулис
Не любишь,
Не любишь,
Я знаю.
Кричит где-то глупая сойка,
Как будто печальные знаки
Она подаёт мне бессонно.

Стремится излука речная
В неясные, странные дали.
Не любишь,
Не любишь,
Я знаю,
Мне птицы давно куковали.

Я сердцу в обмане не верил
И тешился сладкими снами.
Как горестна пропасть потери!
Не любишь,
Не любишь,
Я знаю.

Приду я на берег, к обрыву,
Прилягу, мечты вспоминая:
Всё было в  той сказке красиво,
Не любишь,
Не любишь,
Я знаю.

Безумствует месяц горбатый,
Звезда ему вторит шальная.
Ах век мой,
Ах, сон мой проклятый!
Не любишь,
Не любишь,
Я знаю.
                Р.Маргулис