красота молчания

Павел Чехутин
Я в зеркало  глядясь
Просматриваю собственную душу,
То наблюдаю я себя ребенком ипостась,
То паломником всего лишь нескольких желанней, 
Желаньем очень нужным быть!
В других глазах нуждаться!
Желание прекрасным обладать!
Желаньем жизнью и грехами упиваться.
 
Так часто вглядываясь в  форму,
А не в содержанье! 
Изящества искать я продолжаю,
Так сложно разумом овладевать,
И видеть настоявшие живое дарованье.
 
И так хочу  Я ощутить,
Всего одно лишь чувство ясно!
Что ослепляю я своею красотой души,
Красотой не говорить,
А красотой молчанья.
 
Что бы боль и пустоту на миг остановить,
И молебствие искать у основных истоках,  
Я праздник нахожу  в людских пороках.
 
И продолжаю  кочевать,
в своих сомненьях,
Под тяжестью воспоминаний своего конвоя
Лишенного в веру чистоты, найти
Блаженного героя.