На асфальте Песня

Андрей Платонов 2
Распластался на асфальте дня
Прикрылся ночными узорами
Мелко нарезал себя
Задушевными разговорами

За осколками праведной веры,
За колючками новой свободы
Вновь оказался первым -
А все остальные уроды!

Но Днепр наполнился пеной,
И ноги дрожат у обрыва
И горы рассыпаны ветром -
Какой-то неведомой силой…

Да здравствует небо без крови!
И чтоб не пришлось умирать…
Но мир наш давно уж не новый,
А старого нам не понять…

Размышленьям предался отчаянно,
Передался по связи каналам
И в пропасть шагнул нечаянно
Обрамленный  семейным скандалом.

И распахнул свои руки росчерком,
И поставил истину правде…
Неумелым кривым почерком
По воистину смятой тетради.

А проснувшись кровью умылся
И обтерся с волос и до пят,
Но всего лишь домой возвратился,
Когда ехал оттуда назад.

На асфальте ночи улегся
И прикрылся дневным обещанием
На мелкой терке мелко натерся
Обреченно-немым молчанием…

P.S.: Есть в Ютубе https://youtu.be/WMCjnBsDwmQ