Полеты

Лара Нуар
Мой разум мне и друг, и враг.
И все я делаю не так -
Не так живу, не то пою.
И в общем, не того люблю.

Сомнений нет, я прыгну вниз!
Мне б только отыскать карниз,
Куда ты звал меня давно...
Да где ж оно, ТВОЕ окно?!

 ***

Своих давно я палачей простила -
Пускай живут, не ведая беды.
Я помню только то, что было мило:
Там для одной меня цвели сады.

Мой нежный сад! Твою я помню ласку,
Прощенье всем и негу - без границ.
Как жаль!.. Мне не вернуться в сказку
В мучительном полете вниз.

***

Я руки-крылья распрямляю вновь.
Как в блеске искр сверкает оперенье!
Я знаю жизнь, изведала любовь.
Мне наплевать давно на чьё-то мщенье.

Я смело наступаю на карниз.
Меня так небо тянет - глубиною...
Но я боюсь взлететь не вверх, а вниз.
Ведь там, внизу, не встретиться с тобою.
2013

фото Лары Нуар