Нету масти

Эдуард Быстрицкий
Нету масти, все напрасно,
Все напрасно и не в масть.
Черное не стало красным,
Вдруг в десятку не попасть.

Обернись, а там дорога,
Лопухи да пустыри.
И осталось так немного
Вдохновения внутри.

На разбухшей старой карте
Корчит рожицы король,
И тошнит почти по Сартру,
Будь то сахар, будь то соль.

Нету масти, все напрасно,
Все напрасно и не в масть.
Новый день и тот ненастный,
Норовит покой украсть.

И глядит на север строго
Жизнь лишенная души,
Как пустынница дорога
В разухабистой глуши.