Им не дано умереть... К поэме Цветаевой

Владимир Сафонов
"Поэту не суждено опущенного"!
Сердце поэта молодо!
"Негодованье,восторг и слушанье
дали-далей вздымают голову"

и расправляют согбенные плечи,
мечтой касаясь вечерних звёзд!
Слово ранит и слово лечит,
воспоминаньем любовных грёз.

Воспоминаньем ушедшего детства,
разбросанных судьбами, старых друзей...
И никуда-никуда не деться,
память с годами колет сильней.

"Поэту не суждено опущенного!
Дали- далей вздымают голову!"
Сколько их,начиная от Пушкина,
с чувством душевного голода

истину ищут,терзаясь в буднях,
а находят её в вине...
Сердце-колокол совесть будит,
сгорая как Феникс в огне,

чтоб жар птицей из пепла снова,
и чтобы снова сгореть...-
За песни,за чувства,за слово
им не дано умереть!