Черёмухи серебряный пух

Николай Бортник
     Черёмухи серебряный пух.

Рассцвела черёмуха, заря чуть алеет,
мне тогда в любовь,  взять бы и поверить.
Белая черёмуха, что ты натворила?
Запахом дурмана душу напоила.

Соколом залётным юность пролетела,
вихрем в непогоду, радость прошумела.
Время золотое, было да сокрылось,
сердце молодое с телом износилось.

Кто мне скажет, зачем так сердце бьётся?
Того что нет, мне чудится во сне.
То грусть по мне холодным потом льётся,
то я горю в пылающем огне.

Но если счастье вновь меня обманет,
в какой же раз поверю я в любовь?
Черёмухи цветы, что в утреннем тумане,
всё так же как тогда, дурманят кровь.

Пусть это только сон. Пусть тихий звук,
так хочется в последний раз поверить.
Пусть падает наземь черёмух серебряный пух,
любовь нельзя понять, любовь нельзя измерить.