О погоде бесед не будет

Олег Коган
Вечер.  Зал читальный.
Кресло.
Мысли
O научной статье банальной.

Поднимаю глаза ... вижу
Отражение - голые ножки.
Ну зачем я сюда прибыл?
В чём-же я провинился, Боже?!

Как тигрица, раздвинув ляшки
Ты склонилась над папкой школьной.
Да какая теперь наука
Когда мысленно я их глажу.

Вот - пусть маленькая, но трагедия.
О погоде бесед не будет.
Не понять тебе меня, крошка.
Что мне делать - скажите, люди?!